Mittwoch, 24. Dezember 2014

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Hallo ihr Lieben,
in diesem Post sehr ihr zwei von drei Speisen, die ich heute zubereitet habe. Vor allem das Rezept für die Blätterteig-Spinat-Feta-Dreiecke ist  interessant, da die Zubereitung nicht viel Zeit beansprucht. 

Blätterteig-Dreiecke
-1 Rolle Fertig-Blätterteig 
-etwa ein halbes Päckchen Fetakäse
-ca. 4 Esslöffel (TK-) Blattspinat 
-einen Pinsel
-eine Tasse
-ein Eigelb zum Bestreichen
-Pfeffer aus der Mühle
-eine Gabel

Als allererstes solltet ihr den Backofen vorheizen und denTK-Spinat in einem Topf (oder in der Mikrowelle) auftauen . Sobald dieser nicht mehr gefroren ist, nehmt ihr den Blätterteig aus dem Kühlschrank und schneidet den Teig in viele kleine Quadrate, die Größe ist egal, ich persönlich bevorzuge kleine. Es ist wichtig, dass die Seiten ziemlich gleichlang sind, weil man sie später diagonal "falten" muss, deshalb bitte keine Rechtecke schneiden! Anschließend füllt ihr die Quadrate auf der einen Hälfte mit Spinat und mit Feta. Die Menge ist beliebig, man sollte es mit der Füllung nur nicht übertreiben, sonst fällt der nächste Schritt schwer, das Falten. Dabei nehmt ihr die Ecke, die gegenüber vom Spinatklumpen und den Fetastreuseln liegt und faltet ein Dreieck (s. Bild oben). Danach nehmt ihr euch eine Gabel zur Hand und verbindet die Ober-und Unterseite des Teigs durch leichten Druck auf die Gabel (Bild 2). Anschließend bestreicht ihr die Oberfläche mit Eigelb, damit diese schön braun wird beim Backen. Außerdem streut ihr schwarzen Pfeffer über die Dreiecke und schiebt sie in den Backofen. Die Backzeit beträgt ca.10 Minuten, je nach Bräunungsgrad und Größe der Dreiecke. 
Viel Spaß beim Nachmachen <3


Himbeer-Tiramisu
-mind. 500g (TK-) Himbeeren (es ist ja Winter)
-2 Pck. (500g) Quark
-300Pck. Vanillezucker
-1 Pck. Puddingpulver (Vanille) und was man zur Zubereitung benötigt (Milch, Zucker)
-Ein Päckchen Löffelbiskuits
-nach Geschmack 2 TL Zimt
-ein Rührgerät
-eine Rührschüssel
-eine Form 


Zuerst taut ihr die Früchte auf kocht den Vanillepudding und richtet euch eure Form. Ich habe eine runde gewählt, aber eine rechteckige feuerfeste Form tuts genauso. Die unterste Schicht besteht aus den Löffelbiskuits, welche ihr gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilt. Die nächste Schicht besteht aus Himbeeren, welche ihr in größeren Abständen darauf verteilt. Danach nehmt ihr den kalten/ lauwarmen Pudding und vermischt ihn in einer Schüssel mit dem Quark sowie dem Vanillezucker und nach Belieben auch mit dem Zimt. Diese Masse verteilt ihr anschließend auf den Himbeeren. Die obere Schicht besteht wieder aus Himbeeren und ihr könnt euch, wenn ihr genug Zeit habt, Gedanken über ein tolles Muster machen. 

Liebe Grüße,
Johanna

1 Kommentar:

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